Главная » 2014 » Июль » 16 » Фэн-шуй и комнатные растения
13:39
Фэн-шуй и комнатные растения
Говорят, что наши питомцы во многом похожи на нас самих, и речь здесь не только о домашних животных, но и о цветах, которые мы держим в своих квартирах. Заняв своё место на подоконнике, комнатный цветок по сути является украшением, но если копнуть глубже, открывается целый ряд особенностей, присущих растениям, живущим бок-о-бок с человеком. Они рождаются, порой страдают от заболеваний, радуются солнечным лучам, умирают, повторяя те действия, которые в той или иной мере присущи любому существу на Земле. И, как каждый живой организм, растения обладают мощным энергетическим полем, что позволяет говорить не только об их эстетическом значении, но и о свойствах менее очевидных: влиянии на настроение хозяина, его здоровье, благополучие.

Помещение, украшенное цветком в горшке, уже не выглядит холодным и необжитым, а при регулярном проветривании растение, совершающее фотосинтез, наполняет комнату кислородом, заботясь о воздухе, которым мы дышим. Кроме того, рядом с цветами человек испытывает приятные эмоции, пополняет запасы энергии, расслабляется. Секрет заключается и в волшебном воздействии зелёного цвета на наш мозг: являясь одним из самых естественных цветов, зелёный способен корректировать настроение, успокаивая и вызывая положительные ассоциации.

Благодаря вышеперечисленным качествам растения становятся идеальным союзником для того, кто решил оформить квартиру в соответствии с учением фэн-шуй. Однако стоит учитывать, что каждый цветок обладает собственной, характерной лишь для него энергетикой, и, выбирая подходящее растение, необходимо обратить внимание на то, каковы энергетические особенности того или иного из них.

Расположение комнатных цветов по Фэн-шуй

Дабы и человек, и его жилище пребывали в гармонии, при расстановке цветов следует придерживаться нескольких правил. Например, помните, что размещать цветы на линии между двумя дверьми, а также между окном и дверью ни в коем случае не стоит. Дело в том, что оконные и дверные проёмы – это входы и выходы для энергетических потоков. Расположенные друг напротив друга, они представляют собой своего рода трассу, по которой мчится энергия. Следовательно, цветок, расположенный на её пути, будет чахнуть, не принося радости и хозяину.

Прежде чем украсить комнатными цветами свою спальню, учтите ещё один немаловажный момент: растения в такой зоне могут представлять опасность для энергетического поля человека, а потому слишком большое их количество способно негативно сказаться на вашем здоровье. Кроме того, не размещайте цветы вблизи спального места, старайтесь держать их подальше от кровати.

Выбирая цветок, отдайте предпочтение тому, который растёт вверх, способствуя распространению положительной энергии, наполняя пространство гармонией и радостью. Считается, что листья и цветы, тянущиеся к земле, наоборот, впитывают энергии, посылая её вниз. Что касается листьев, то лучший вариант формы – окружность, а вот цвет выбирайте тот, который кажется наиболее приятным конкретно вам.

Цветочная азбука фэн-шуй

Каждое комнатное растение – это символ, и от знания его особенностей зависит обстановка в вашем жилище. Различают цветы, обладающие женской (Инь) и мужской (Ян) энергетикой. Например, работая над дизайном гостиной или кабинета, обратитесь к растениям Ян-энергетическим. К ним относят драцену, аспарагус, лимон и прочие цитрусовые, хлорофитум. Здесь преобладают заострённые формы, способствующие быстрому движению энергии, постоянному её обновлению. Такие цветы хороши, а порой даже необходимы в комнатах, расположенных в южной, юго-западной и юго-восточной части дома.

Инь-энергетические растения должны располагаться в кухнях и детских комнатах. Небольшие размеры, округлые листья, разветвлённые или вьющиеся формы присущи цветам, обладающим женской энергетикой. Вы можете выбрать фиалку, цикламен, бегонию или денежное дерево. Но не стоит ограничиваться одним видом растений, ведь для создания наиболее благоприятной обстановки в доме необходимо гармоничное сочетание как Инь, так и Ян-энергетических комнатных цветов.

Растения могут излучать как позитивную, так и негативную энергетику. Например, осторожность лучше проявить, выбирая кактусы, неорегелию, юкку, сансевьеру. Конечно, их можно приобретать и успешно выращивать в домашних условиях, но в этом случае следует научиться ограничивать влиянии энергии Ша. А вот бегонию, фикус, альпийскую фиалку, китайскую розу, хризантему, герань вы можете спокойно выбирать в качестве украшения, которое создаст в вашем жилище атмосферу благополучия и уюта.

Также учтите, что мастера фэн-шуй не рекомендуют располагать в доме сухие цветы, относя их к разряду вампиров, питающихся энергией.

Просмотров: 603

Каталоги цветов

 Главная

 Комнатные цветы

 Садовые растения

 Вредители цветов

 Скорая помощь растениям

 Статьи пользователей

 Фотогалереи цветов

Интересное о цветах

  Значение цвета цветов
 Значение цветка, и что
 означает цвет цветка

  Опасные растения
 Растения и цветы,опасные
 для детей и животных

  Выбор цветочного горшка
 Типы цветочных горшков
 какой же горшок выбрать

  Грунт для цветов
 Грунт "цветочный", состав
 грунта для комнатных цветов

  Обрезка растений